Haut
Blog DINOVIA - Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter – Découvrez nos solutions d'emballage alimentaire pour la vente à emporter
fade
0
home,blog,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

Emballage plat à emporter: Quelles solutions d’emballage pour sushis et cuisine asiatique ?

Pour répondre à différentes exigences de qualité, longtemps ont été utilisé les classiques barquettes plastique pour les sushis à emporter. Aujourd'hui, de nouvelles solutions d'emballage plat à emporter plus durables, modernes et fonctionnelles existent, pour tout type de cuisine asiatique ! L'offre ne se limite plus au plastique ! Apprécié pour son côté plus hygiénique, rigide et pratique, il a toujours été utilisé en majorité en tant qu'emballage sushi notamment. Dorénavant, de nouvelles matières permettent d'adopter pour des solutions différentes, plus modernes et tout aussi fonctionnelles ! Vous pouvez dès maintenant...

Pour répondre à différente...

En savoir plus

EMBALLAGE POUR LIVRAISON DE REPAS CHAUDS ET EN SAUCE : NOS CONSEILS ET SOLUTIONS ADAPTÉES

Vous poursuivez votre activité ou réouvrez votre restaurant en proposant des plats à emporter ? Laissez-vous guider dans la sélection de vos solutions d'emballage livraison repas ! Dans un premier temps, tout dépend du menu que vous proposez. En effet, la livraison de salades ou poké bowls ne nécessitera pas le même type de contenant que celle de plats chauds. Justement, nombreux sont nos clients ou professionnels se lançant dans la livraison à domicile qui craignent la partie plats chauds et plats en sauce. Contenants qui absorbent le...

Vous poursuivez votre activit...

En savoir plus

LA TENDANCE STREET FOOD, DES FOOD TRUCKS À LA CUISINE GASTRONOMIQUE

D’OÙ VIENT LA TENDANCE STREET FOOD ? On ne peut pas vraiment parler d’origine ou de naissance de la street food. Ce concept est avant tout le fruit de cultures et traditions alimentaires de chaque pays. Cette tendance a quelque chose d’universelle, de multiculturelle, connue par tous, aussi bien dans les capitales que les plus petites villes. La street food représente tout d’abord les particularités locales de chaque région, en commençant par les célèbres street food dans tous les pays asiatiques où partage et convivialité se mêlent autour...

D’OÙ VIENT LA TENDANCE STRE...

En savoir plus

LES FOOD CLUB : QUAND LA FOOD RÉUNIT AUTOUR DU PARTAGE

LES FOODS CLUB ? C’EST QUOI ? Dans une société actuelle où les réseaux sociaux sont omniprésents, le secteur de la Food ne pouvait pas y échapper. Les restaurants communiquent aujourd’hui de plus en plus sur Facebook et Instagram, tous comme les grands chefs via des cours de cuisine en Live, des photos de plats les plus instagrammables les uns que les autres. Ces réseaux sociaux, où prendre la photo de votre assiette aujourd’hui devient tout un art, ont aussi imprégnés le secteur de la Food par...

LES FOODS CLUB ? C’EST QUO...

En savoir plus

EMBALLAGE ALIMENTAIRE CARTON : POURQUOI IL RÉPOND PARFAITEMENT AUX EXIGENCES DE LA VENTE À EMPORTER ET DE LA LIVRAISON À DOMICILE

Depuis plusieurs années, nous assistons à un changement de comportement d’achat dans le secteur de l’emballage alimentaire. Pendant longtemps nombreux ont été ceux qui restaient méfiants concernant le carton. Prix, manque d’étanchéité produit, trop de contraintes en fonction du type d’aliments à emballer… Tout cela a bien changé ! Aujourd’hui, par prise de conscience face à la nécessité de produire et fournir des emballages plus respectueux de l’environnement, l’innovation industrielle permet de proposer des emballages qualitatifs. En effet, l’emballage alimentaire carton est désormais de plus en plus choisi, non...

Depuis plusieurs années, nou...

En savoir plus

TENDANCE DU FAST GOOD : LES NOUVEAUX CODES DE LA RESTAURATION RAPIDE

D’OÙ VIENT LE CONCEPT ? La restauration rapide, ce marché florissant dominé par des géants du secteur qui comprend également des petits restaurateurs indépendants, spécialisés en burger, tacos, pizza… Qui n’a jamais opté pour ce concept de restauration mêlant rapidité et menus à petits prix ? Que ce soit dans les grandes ou petites villes de France, chacun sait où se situe le fast food du coin, comme un repère inévitable dans le paysage. Mais selon vous, fast food peut-il rimer avec good food ? Pour certains, on ne peut pas faire...

D’OÙ VIENT LE CONCEPT&nbsp...

En savoir plus

DINOVIA VOUS ACCOMPAGNE DANS VOTRE ACTIVITÉ VENTE À EMPORTER

ZOOM SUR LE MARCHÉ DU TAKE-AWAY Le marché de la vente à emporter en France ne cesse de croître, sans parler du contexte actuel de crise dans lequel nous nous trouvons, où nombreux sont les professionnels à s’orienter vers le take away ou la livraison à domicile. En règle générale, on assiste à l’émergence d’une nouvelle tendance de « nomadisme alimentaire » avec plus de 70% des déjeuners pris hors foyer en France. Les consommateurs mangent de plus en plus sur le pouce ou optent pour la livraison à domicile...

ZOOM SUR LE MARCHÉ DU TAKE-A...

En savoir plus

FOOD HALL ET FOOD MARKET : UNE TENDANCE QUI BOULEVERSE LES CODES DE LA RESTAURATION

D’OÙ VIENT LA TENDANCE ? Tout d’abord, le concept de Food Hall ou Food Market ne doit pas être confondu avec celui de Food Court. Les « Food court » ont débarqué en majorité aux Etats-Unis dans les années 1970. A l’époque, le but était de regrouper tous les concepts de restauration les plus rapides pour nourrir le plus de personnes en même temps dans un même endroit : ce qui pourrait aujourd’hui s’apparenter à un genre de galerie commerciale remplie de fast food. Pourquoi nous vous parlons du Food Court ? Car...

D’OÙ VIENT LA TENDANCE ? ...

En savoir plus

Comment présenter et transporter vos poké bowls ? Un emballage alimentaire de choix pour cette tendance grandissante !

Avant de parler emballage alimentaire, comment le poké a-t-il conquis le cœur des français ? Nous expliquions dans un premier article que le poké bowl, originaire d’Hawaï (« poke » signifiant dés et « bowl » bol en anglais) avait réussi à s’imposer dans le monde de la vente à emporter avec de nombreuses enseignes spécialisées voyant le jour, venant concurrencer directement sushis et makis. Le poké bowl ? C'est quoi ? Le poké bowl est un plat unique, toujours présenté dans un bol, caractérisé pour son aliment principal: le...

Avant de parler emballage ali...

En savoir plus

Phénomène de la Dark Kitchen ou restaurants fantômes: comment choisir l’emballage alimentaire adéquat?

De l'emballage alimentaire écologique pour répondre aux exigences de ces "cuisines du futur" Le phénomène Dark Kitchen ? C'est quoi ? Dans un contexte où le marché de la livraison de repas à domicile atteindra plusieurs centaines de milliards d'euros d'ici 2030, apparait un nouveau modèle économique qui promet de bouleverser le secteur de la restauration à emporter. Le phénomène Dark Kitchen vient tout droit de l'enseigne ayant créé le concept de ce qu'on appelle communément les "restaurants fantômes". Dark Kitchen s'est bâti autour d'un constat: l'explosion...

De l'emballage alimentaire éc...

En savoir plus

Pot plastique alimentaire et autres solutions pour desserts à emporter

Pot plastique alimentaire pour vos desserts Dinovia sélectionne pour vous différentes références selon vos besoins pour tous vos desserts à emporter ou en livraison pour accompagner vos repas. Nous vous proposons différentes gammes répondant aux exigences de votre métier. Chaque solution packaging: pot plastique alimentaire, boîtes pâtissières carton, sachets kraft...

Pot plastique alimentaire pour...

En savoir plus

LE SNACKING DE DEMAIN: PRIORITÉ À L’EXPÉRIENCE CLIENT

A quoi correspondra le restaurant de demain ? L' emballage snacking ?Finalement, les grandes tendances du moment initient déjà cette transformation dans le secteur de la restauration. En effet, le marché connait déjà de nombreuses évolutions liées surtout aux changements des habitudes de consommation et à une nouvelle prise de conscience collective quant au respect de l'environnement. De plus en plus de consommateurs se dirigent en effet vers une nouvelle façon de se nourrir. Toujours à la recherche d'une offre de restauration nouvelle, plus complète et répondant...

A quoi correspondra le restau...

En savoir plus

LES PLATEAUX REPAS SE DÉCLINENT EUX AUSSI EN MATIÈRE PLUS DURABLE !

Alors qu’auparavant les plateaux repas étaient exclusivement proposés par des traiteurs ; nombreux sont aujourd’hui les nouveaux acteurs sur le marché à proposer ce type de concept. Entreprises spécialisées dans la livraison, start-up de la foodtech ou cuisines centrales, tous profitent de l’explosion de la tendance du plateau repas en livraison au bureau ou lors d’évènements spécifiques. Face au contexte de crise sanitaire actuel, nombreux sont également les restaurateurs à diversifier leur activité en proposant par exemple des plateaux repas au personnel soignant. Mais que vous soyez traiteurs ou...

Alors qu’auparavant les pla...

En savoir plus