Haut
Actualités – Blog DINOVIA – Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter
fade
9
archive,category,category-actualites-distributeur-emballage-alimentaire,category-9,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

LES PLATEAUX REPAS SE DÉCLINENT EUX AUSSI EN MATIÈRE PLUS DURABLE !

Alors qu’auparavant les plateaux repas étaient exclusivement proposés par des traiteurs ; nombreux sont aujourd’hui les nouveaux acteurs sur le marché à proposer ce type de concept. Entreprises spécialisées dans la livraison, start-up de la foodtech ou cuisines centrales, tous profitent de l’explosion de la tendance du plateau repas en livraison au bureau ou lors d’évènements spécifiques. Face au contexte de crise sanitaire actuel, nombreux sont également les restaurateurs à diversifier leur activité en proposant par exemple des plateaux repas au personnel soignant. Mais que vous soyez traiteurs ou...

Alors qu’auparavant les pla...

En savoir plus

LES FOOD CLUB : QUAND LA FOOD RÉUNIT AUTOUR DU PARTAGE

LES FOODS CLUB ? C’EST QUOI ? Dans une société actuelle où les réseaux sociaux sont omniprésents, le secteur de la Food ne pouvait pas y échapper. Les restaurants communiquent aujourd’hui de plus en plus sur Facebook et Instagram, tous comme les grands chefs via des cours de cuisine en Live, des photos de plats les plus instagrammables les uns que les autres. Ces réseaux sociaux, où prendre la photo de votre assiette aujourd’hui devient tout un art, ont aussi imprégnés le secteur de la Food par...

LES FOODS CLUB ? C’EST QUO...

En savoir plus

DINOVIA VOUS ACCOMPAGNE DANS VOTRE ACTIVITÉ VENTE À EMPORTER

ZOOM SUR LE MARCHÉ DU TAKE-AWAY Le marché de la vente à emporter en France ne cesse de croître, sans parler du contexte actuel de crise dans lequel nous nous trouvons, où nombreux sont les professionnels à s’orienter vers le take away ou la livraison à domicile. En règle générale, on assiste à l’émergence d’une nouvelle tendance de « nomadisme alimentaire » avec plus de 70% des déjeuners pris hors foyer en France. Les consommateurs mangent de plus en plus sur le pouce ou optent pour la livraison à domicile...

ZOOM SUR LE MARCHÉ DU TAKE-A...

En savoir plus

FOOD HALL ET FOOD MARKET : UNE TENDANCE QUI BOULEVERSE LES CODES DE LA RESTAURATION

D’OÙ VIENT LA TENDANCE ? Tout d’abord, le concept de Food Hall ou Food Market ne doit pas être confondu avec celui de Food Court. Les « Food court » ont débarqué en majorité aux Etats-Unis dans les années 1970. A l’époque, le but était de regrouper tous les concepts de restauration les plus rapides pour nourrir le plus de personnes en même temps dans un même endroit : ce qui pourrait aujourd’hui s’apparenter à un genre de galerie commerciale remplie de fast food. Pourquoi nous vous parlons du Food Court ? Car...

D’OÙ VIENT LA TENDANCE ? ...

En savoir plus

Comment présenter et transporter vos poké bowls ? Un emballage alimentaire de choix pour cette tendance grandissante !

Avant de parler emballage alimentaire, comment le poké a-t-il conquis le cœur des français ? Nous expliquions dans un premier article que le poké bowl, originaire d’Hawaï (« poke » signifiant dés et « bowl » bol en anglais) avait réussi à s’imposer dans le monde de la vente à emporter avec de nombreuses enseignes spécialisées voyant le jour, venant concurrencer directement sushis et makis. Le poké bowl ? C'est quoi ? Le poké bowl est un plat unique, toujours présenté dans un bol, caractérisé pour son aliment principal: le...

Avant de parler emballage ali...

En savoir plus