Haut
DINOVIA VOUS ACCOMPAGNE DANS VOTRE ACTIVITÉ VENTE À EMPORTER –
fade
3997
post-template-default,single,single-post,postid-3997,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

DINOVIA VOUS ACCOMPAGNE DANS VOTRE ACTIVITÉ VENTE À EMPORTER

ZOOM SUR LE MARCHÉ DU TAKE-AWAY


Le marché de la vente à emporter en France ne cesse de croître, sans parler du contexte actuel de crise dans lequel nous nous trouvons, où nombreux sont les professionnels à s’orienter vers le take away ou la livraison à domicile.

En règle générale, on assiste à l’émergence d’une nouvelle tendance de « nomadisme alimentaire » avec plus de 70% des déjeuners pris hors foyer en France. Les consommateurs mangent de plus en plus sur le pouce ou optent pour la livraison à domicile mais en parallèle sont attentifs à la nourriture saine, locale et n’hésitent pas à chercher ce qui se fait de mieux en vente à emporter.

Restaurateurs, chefs cuisiniers, propriétaires d’hôtels-restaurants… Vous êtes donc de plus en plus à vous lancer dans un projet de vente à emporter et/ou de livraison à domicile et nous vous comprenons compte tenu des chiffres plus qu’encourageants du marché !

Infographie réalisée par Dinovia
Source chiffres: sancking.fr, insee.fr, fr.statista.com,www.observatoiredelafranchise.fr

Dinovia, en tant qu’expert de l’emballage alimentaire vente à emporter, conseille régulièrement des professionnels à la recherche de l’emballage idéal pour leurs plats. Nous avons aussi pour vocation d’accompagner ceux qui se lancent pour la première fois dans une activité de vente à emporter.

Vous êtes sur le point de mettre en place le take away ou la livraison dans votre établissement ? Après vos ressources humaines et matérielles, votre carte, les menus que vous allez proposer, ne négligez pas votre équipement alimentaire et la fourniture de votre restaurant. Un emballage alimentaire mal choisi ou de mauvaise qualité vous fera perdre toute crédibilité sur le marché. Faites-vous accompagner !





POURQUOI EST-IL IMPORTANT DE BIEN CHOISIR SON EMBALLAGE ALIMENTAIRE VENTE À EMPORTER ?


Tout d’abord, ne perdez pas à l’esprit que l’emballage alimentaire et le matériel professionnel restauration rapide que vous allez utiliser pour votre nouvelle activité va être utilisé par vous et vos équipes dans un premier temps.

En cuisine, vous savez à quel point le rythme peut être effréné lorsque votre restaurant est complet. Avec la vente à emporter et la livraison à domicile, le nombre de plats à sortir peut-être multiplié par 2, 3, 5 certains midis ou soirs. Vient s’ajouter à cela la complexité de préparation que l’on peut rencontrer au départ. Il n’est plus question ici de faire une jolie présentation dans une assiette, mais de verser tout votre plat dans un emballage sans aucun risque que celui-ci soit renversé, colle au packaging ou transperce la boîte que vous utilisez…

Ici repose tout l’enjeu en cuisine d’un bon équipement vente à emporter.Pour vous garantir la préparation la plus rapide et efficace qu’il soit, Dinovia sélectionne pour vous des solutions packaging répondant à des critères d’exigence bien précis. Des gammes de barquettes, boîtes, saladiers aussi bien empilables pour le stockage, que rigides et stables au moment de les remplir. Mais aussi point important, refermables en un seul geste ! Tous ces critères dans un seul objectif : vous permettre de standardiser vos préparations en cuisine et de ne connaitre aucune difficulté à l’emballage des commandes à emporter.

Quelques exemples de nos emballages vente à emporter tout en un fonctionnels et déjà adoptés par de nombreux professionnels.

Gamme de boîtes alimentaires en canne à sucre avec système de fermeture innovant
Gamme de saladiers carton avec leurs couvercles transparents clipsables en un seul geste

Dans un deuxième temps, proposer un service de vente à emporter ou de livraison à vos clients ne doit pas vous obliger à faire des choix sur votre carte. Vos clients les plus fidèles seront souvent séduits de retrouver leur plat préféré qu’ils ont l’habitude de venir déguster chez vous en version livraison à la maison !

Pour cela, chez Dinovia, nous avons pour vocation de répondre à tous les besoins de tous types de restauration. En tant qu’expert, nous prenons le soin de sélectionner des gammes par types de plats et par types de cuisine. Que vous proposiez des plats froids, des plats chauds, des plats en sauce, des desserts… Que vous soyez plutôt spécialiste des poké bowls, roi de la gastronomie française, professionnel du burger… vous trouverez la solution qui répond aux spécialités que vous proposez. Tous nos contenants ont en effet été sélectionnés pour :

-maintenir la fraicheur des aliments

-maintenir le goût des aliments

-avoir une fonction micro-ondable ou apte au passage au four pour les plats à déguster chauds

-être ingraissables et solides pour n’avoir aucun transfert de la nourriture sur l’emballage…

Tous ces critères qui sont essentiels à garder en tête au moment de la sélection de votre équipement restaurant.L’emballage dans lequel vous transportez vos plats va directement être un facteur de la réussite de votre activité. Un plat qui arrive froid ou renversé… Une boîte burger imprégnée du gras du sandwich et des frites, un contenant déchiré ou écrasé et votre réputation sera forcément impactée !

Gamme de saladiers en canne à sucre rigides et maintenant la fraîcheur de vos aliments

Le petit plus de Dinovia, votre expert en packaging :

Nous avons pour objectif de sensibiliser aussi les professionnels de la restauration à la protection de l’environnement. C’est pourquoi nous vous proposons des emballages alimentaires déclinés en plusieurs matières : carton, canne à sucre… vous permettant de faire votre choix sur la démarche que vous souhaitez adopter !

Pour en savoir plus : http://www.dinovia.fr/blog/2020/04/de-lemballage-alimentaire-compostable-tout-devient-realisable-avec-la-canne-a-sucre/





FAITES PERSONNALISER VOTRE EMBALLAGE ALIMENTAIRE POUR LA VENTE À EMPORTER


La vente de plats à emporter et la livraison à domicile sont aujourd’hui des outils de communication ayant fait leur preuve. Habituellement, vous pouvez communiquer sur votre restaurant sur votre site, dans la presse, sur les réseaux sociaux… Avec la vente à emporter, c’est une nouvelle dimension qui entre en jeu ! Imaginez des centaines de personnes se promenant dans la rue avec un sac kraft personnalisé avec le logo et le nom de votre restaurant.

Aujourd’hui, l’emballage alimentaire en vente à emporter permet à votre restaurant de devenir une véritable marque. Vous apportez de la crédibilité à votre établissement et votre travail et les clients sont séduits !

Du sac kraft en passant par la serviette à glisser avec votre contenant et le gobelet carton pour accompagner votre boisson, Dinovia réalise vos projets de personnalisation sur demande.

N’hésitez pas à nous contacter pour un sac, serviette, gobelet ou kit couverts personnalisés en cliquant ici : https://www.dinovia.fr/contacts/

En évoquant les gobelets et les couverts, un dernier point à ne pas oublier…





N’OUBLIEZ PAS LES PRODUITS COMPLÉMENTAIRES POUR UNE VENTE À EMPORTER COMPLÈTE


Quand on se lance en vente à emporter, on a souvent tendance à penser entrée-plat-dessert, comme en restauration classique. Attention cependant, si vous souhaitez vous démarquez, plus le service que vous proposerez sera complet mieux c’est !

N’hésitez pas à ajouter des gobelets pour accompagner vos boissons en bouteille, des serviettes, mais aussi des kits couverts. Dans le cas de clients dégustant vos plats au bureau, à l’extérieur… tous ces produits en complément feront la différence !

Sur dinovia.fr, vous trouverez une sélection de gobelets carton : https://www.dinovia.fr/gobelets-en-carton-natura-cup.html, de serviettes: https://www.dinovia.fr/emballage-alimentaire-vente-a-emporter/serviettes-pour-professionnels-vente-a-emporter.html et de kits couverts : https://www.dinovia.fr/gamme-de-couverts-bois-vrac-et-kit-couverts-bois.html pour ne rien oublier.

Vous avez besoin de plus de conseils concernant les fournitures restauration dont vous avez besoin ? L’équipe Dinovia sera ravie de vous accompagner !

Venez nous partager votre projet par email sur contact@dinovia.fr ou au 0238341150

Rendez-vous sur www.dinovia.fr

Marion Bernard

Digital Manager

Pas de commentaires

Désolé mais les commentaires sont fermés.