Haut
Tendances – Page 2 – Blog DINOVIA – Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter
fade
1
archive,paged,category,category-tendance-vente-a-emporter-restauration-rapide,category-1,paged-2,category-paged-2,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
Emballage bagel vente à emporter

Emballage bagel: pour quelles solutions opter pour une vente à emporter optimale?

Avant de parler emballage bagel, intéressons-nous d'abord au concept. Ce petit pain à trou nous vient tout droit d'Europe de l'Est à l'origine. Après être d'abord apparu aux Etats-Unis, il a ensuite conquit l'Europe. Les concepts de bagels shop ne cessent de se développer en France. La version vente à emporter et livraison à domicile rencontre d'ailleurs un franc succès, talonnant le burger traditionnel. Devenu un produit phare des pauses déjeuner le midi, décliné à l'infini...

Avant de parler emballage bag...

En savoir plus
Emballage alimentaire compostable

Emballage alimentaire compostable: zoom sur notre gamme CANNA

Aujourd'hui, l'emballage alimentaire compostable devient plus qu'une alternative écologique. C'est une véritable conviction partagée par de nombreux professionnels de la restauration. Dans le secteur du snacking et de la vente à emporter, les restaurateurs ont saisi l'importance de ce type de packaging alimentaire. Il a non seulement des retombées positives sur l'environnement mais aussi sur leurs affaires. En effet, les consommateurs sont aujourd'hui conquis par l'utilisation de ces nouveaux contenants. Certains sont même en attente de ce type de packaging, qui fait parfois partie de leurs...

Aujourd'hui, l'emballage alim...

En savoir plus
Emballage boulangerie patisserie

Emballage boulangerie: les menus snacking ont la côte !

Notre sujet du jour : l'emballage boulangerie. Pourquoi ? Comme le précise les Echos dans leur article dédié au secteur de la restauration (https://www.lesechos.fr/industrie-services/tourisme-transport/la-restauration-commence-a-retrouver-des-couleurs-1222137), les boulangeries-snacking tirent leur épingle du jeu post déconfinement. Les menus à emporter, souvent conçus à partir de recettes simples mais surtout à partir de produits fait-maison, ne cessent de conquérir le cœur des Français. Menus pas chers, servis sur place ou en version vente à emporter, c'est un autre type de restauration rapide qui fait ici ses preuves. Dinovia, en tant...

Notre sujet du jour : l'embal...

En savoir plus

LE SNACKING DE DEMAIN: PRIORITÉ À L’EXPÉRIENCE CLIENT

A quoi correspondra le restaurant de demain ? L' emballage snacking ?Finalement, les grandes tendances du moment initient déjà cette transformation dans le secteur de la restauration. En effet, le marché connait déjà de nombreuses évolutions liées surtout aux changements des habitudes de consommation et à une nouvelle prise de conscience collective quant au respect de l'environnement. De plus en plus de consommateurs se dirigent en effet vers une nouvelle façon de se nourrir. Toujours à la recherche d'une offre de restauration nouvelle, plus complète et répondant...

A quoi correspondra le restau...

En savoir plus

LA TENDANCE STREET FOOD, DES FOOD TRUCKS À LA CUISINE GASTRONOMIQUE

D’OÙ VIENT LA TENDANCE STREET FOOD ? On ne peut pas vraiment parler d’origine ou de naissance de la street food. Ce concept est avant tout le fruit de cultures et traditions alimentaires de chaque pays. Cette tendance a quelque chose d’universelle, de multiculturelle, connue par tous, aussi bien dans les capitales que les plus petites villes. La street food représente tout d’abord les particularités locales de chaque région, en commençant par les célèbres street food dans tous les pays asiatiques où partage et convivialité se mêlent autour...

D’OÙ VIENT LA TENDANCE STRE...

En savoir plus

LES FOOD CLUB : QUAND LA FOOD RÉUNIT AUTOUR DU PARTAGE

LES FOODS CLUB ? C’EST QUOI ? Dans une société actuelle où les réseaux sociaux sont omniprésents, le secteur de la Food ne pouvait pas y échapper. Les restaurants communiquent aujourd’hui de plus en plus sur Facebook et Instagram, tous comme les grands chefs via des cours de cuisine en Live, des photos de plats les plus instagrammables les uns que les autres. Ces réseaux sociaux, où prendre la photo de votre assiette aujourd’hui devient tout un art, ont aussi imprégnés le secteur de la Food par...

LES FOODS CLUB ? C’EST QUO...

En savoir plus

TENDANCE DU FAST GOOD : LES NOUVEAUX CODES DE LA RESTAURATION RAPIDE

D’OÙ VIENT LE CONCEPT ? La restauration rapide, ce marché florissant dominé par des géants du secteur qui comprend également des petits restaurateurs indépendants, spécialisés en burger, tacos, pizza… Qui n’a jamais opté pour ce concept de restauration mêlant rapidité et menus à petits prix ? Que ce soit dans les grandes ou petites villes de France, chacun sait où se situe le fast food du coin, comme un repère inévitable dans le paysage. Mais selon vous, fast food peut-il rimer avec good food ? Pour certains, on ne peut pas faire...

D’OÙ VIENT LE CONCEPT&nbsp...

En savoir plus

FOOD HALL ET FOOD MARKET : UNE TENDANCE QUI BOULEVERSE LES CODES DE LA RESTAURATION

D’OÙ VIENT LA TENDANCE ? Tout d’abord, le concept de Food Hall ou Food Market ne doit pas être confondu avec celui de Food Court. Les « Food court » ont débarqué en majorité aux Etats-Unis dans les années 1970. A l’époque, le but était de regrouper tous les concepts de restauration les plus rapides pour nourrir le plus de personnes en même temps dans un même endroit : ce qui pourrait aujourd’hui s’apparenter à un genre de galerie commerciale remplie de fast food. Pourquoi nous vous parlons du Food Court ? Car...

D’OÙ VIENT LA TENDANCE ? ...

En savoir plus
emballage-poke-bowl

Quel emballage poke bowl choisir pour la vente à emporter et la livraison ?

Avant de parler emballage poke bowl, savez-vous comment ce plat a-t-il conquis le cœur des français ? Nous expliquions dans un premier article que le poké bowl, originaire d’Hawaï (« poke » signifiant dés et « bowl » bol en anglais) avait réussi à s’imposer dans le monde de la vente à emporter avec de nombreuses enseignes spécialisées voyant le jour, venant concurrencer directement sushis et makis. Le poké bowl ? C'est quoi ? Le poké bowl est un plat unique, toujours présenté dans un bol, caractérisé pour son...

Avant de parler emballage pok...

En savoir plus