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Slider Flow – Blog DINOVIA – Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter et de la restauration
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Le Kraft : Nouvelle alternative pour la vente à emporter?

La tendance: les saladiers en kraft pour les professionnels reviennent en force Aujourd’hui plus que jamais, le secteur de la vente à emporter se réinvente pour proposer aux consommateurs de nouvelles expériences, basées sur le goût bien sûr mais auquel s’ajoute aujourd’hui l’importance de l’esthétisme du produit.Le packaging devient donc stratégique pour valoriser toutes vos préparations. En effet, on constate que les clients ont de plus en plus d’attentes concernant aussi bien le plat (le contenu) que son emballage (le contenant). Au-delà de l’aspect écologique et environnemental de...

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Le Poke Bowl : la vente à emporter healthy en plein essor !

D'où vient la tendance ? Le poke bowl, d’abord présent aux Etats-Unis et au Japon, conquiert de plus en plus le territoire français. Ce nouveau plat healthy, originaire d’Hawaï (« poke » signifiant dés et « bowl » bol en anglais) a réussi à s’imposer dans le monde de la vente à emporter avec de nombreuses enseignes spécialisées voyant le jour, venant concurrencer directement sushis et makis. D’un point de vue esthétique, le poke attire par sa forme et ses couleurs vives, avec une présentation toujours très soignée...

D'où vient la tendance ? ...

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Plateau-repas U/ME by Studio STARCK chez Fleurs de Mets

A l’occasion du Sandwich and Snack Show, nous avons eu la chance d’être aidé par Fleur de Mets pour préparer 40 plateaux repas d’exception pour le déjeuner des journalistes du centre de presse du salon. Au-delà de la réussite de l’opération, nous voulions vous montrer IN SITU l’utilisation des produits par des professionnels et pourquoi ce plateau répond à de nombreuses exigences du métier de traiteur spécialisé dans les plateaux repas. Le plateau repas U/ME By STUDIO STARCK Le chef Philippe Saillard en charge de la création culinaire chez...

A l’occasion du Sandwich and...

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Mon plateau-repas GOURMET !

Pour ce plateau-repas équilibré, nous vous proposons de découvrir les trois recettes formant ce plateau-repas EQUILIBRE. A vous de jouer ! Tartelette aux poireaux Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Pour 6 personnes Ingrédients pour la pâte brisée : - 125 g de beurre pommade - 250 g de farine - 1 œuf - 1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture : - 1 poireau - 30 g de beurre - 125 g de ricotta - 1 c. à s. d’huile d’olive - Le zeste d’un citron - Sel et poivre Préparation Préparer la pâte. Mélanger la farine avec le beurre,...

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Mon plateau repas italien !

Pour ce plateau-repas équilibré, nous vous proposons de découvrir les trois recettes formant ce plateau-repas EQUILIBRE. A vous de jouer ! Burrata, tomates cerises et basilic Temps de préparation : 10 min Pour 2 personnes Ingrédients 300 g de tomates cerises 1 burrata basilic huile d’olive sel, poivre Préparation Couper les tomates cerises en deux. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Le basilic ciselé et la burrata coupée en deux.   Pâtes au pesto & petit pois Temps de préparation : 20 min Pour 2 personnes Ingrédients 300 g de grosses pâtes 1 bouquet de...

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Mon plateau-repas zen !

Pour ce plateau-repas équilibré, nous vous proposons de découvrir les trois recettes formant ce plateau-repas ZEN. A vous de jouer ! Salade d’algues à la japonaise Temps de préparation : 15 min Pour 2 personnes Ingrédients 1 boîte d’algues conservées au sel soit 140g 1 càs de vinaigre de riz 1 càs de sauce soja réduite en sel 1 càs d’huile de sésame toasté graines de sésame Préparation Dans une poêle, faire griller les graines de sésames jusqu’à qu’elles soient dorées. Réserver. Rincer les algues à l’eau claire, égoutter. Les ciseler au couteau. Réserver dans...

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Mon plateau-repas VEGGIE !

Pour ce plateau-repas équilibré, nous vous proposons de découvrir les trois recettes formant ce plateau-repas VEGGIE. A vous de jouer !   Houmous à la carotte Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de carottes 265g de pois chiche 1 c.à.s de tahin 50 g d’huile d’olive 1 petite gousse d’ail le jus d’un citron pressé 2 pincée de coriandre en poudre 2 pincée de cumin en poudre sel, poivre Préparation Couper les carottes en lamelles. Les faire rôtir au four avec un peu d’huile...

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Collection de verrines 2017

  Une nouvelle collection de verrines ! Voici la nouvelle collection de verrines dessinées et réalisées par l'équipe DINOVIA. Ce n'est que le début d'une grande série de produits dessinés par DINOVIA en partenariat avec ses clients. Au programme pour cette année 2017 cette nouvelle collection de verrines pour buffet mais également des plateaux repas et autres solutions packaging cartonnées avec de la personnalisation d'emballage.   LE PRIX Ces verrines légères, ont demandées un travail particulier sur la quantité de matière pour permettre un coût réduit. On obtient un prix de...

  Une nouvelle colle...

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