Haut
Slider Flow – Blog DINOVIA - Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter
fade
3291
page-template,page-template-blog-standard,page-template-blog-standard-php,page,page-id-3291,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

Comment présenter et transporter vos poké bowls ? Un emballage alimentaire de choix pour cette tendance grandissante !

Avant de parler emballage alimentaire, comment le poké a-t-il conquis le cœur des français ? Nous expliquions dans un premier article que le poké bowl, originaire d’Hawaï (« poke » signifiant dés et « bowl » bol en anglais) avait réussi à s’imposer dans le monde de la vente à emporter avec de nombreuses enseignes spécialisées voyant le jour, venant concurrencer directement sushis et makis. Le poké bowl ? C'est quoi ? Le poké bowl est un plat unique, toujours présenté dans un bol, caractérisé pour son aliment principal: le...

Avant de parler emballage ali...

En savoir plus

Phénomène de la Dark Kitchen ou restaurants fantômes: comment choisir l’emballage alimentaire adéquat?

De l'emballage alimentaire écologique pour répondre aux exigences de ces "cuisines du futur" Le phénomène Dark Kitchen ? C'est quoi ? Dans un contexte où le marché de la livraison de repas à domicile atteindra plusieurs centaines de milliards d'euros d'ici 2030, apparait un nouveau modèle économique qui promet de bouleverser le secteur de la restauration à emporter. Le phénomène Dark Kitchen vient tout droit de l'enseigne ayant créé le concept de ce qu'on appelle communément les "restaurants fantômes". Dark Kitchen s'est bâti autour d'un constat: l'explosion...

De l'emballage alimentaire éc...

En savoir plus

Emballage alimentaire écologique pour vos plats chauds

Une sélection de barquettes alimentaires et pots à soupe carton pour réchauffer vos clients avec de bons petits plats cet hiver   La saison des soupes et bons petits plats chauds bat son plein ! Cependant, dans le cas de la vente à emporter ou livraison à domicile de vos repas, pas si simple de garder vos préparations chaudes...

Une sélection de barquettes a...

En savoir plus

Nos solutions d’emballage pour dessert à emporter

Trouver l'emballage alimentaire dessert idéal pour vos ventes à emporter   Dinovia sélectionne pour vous différentes références selon vos besoins pour tous vos desserts à emporter ou en livraison pour accompagner vos repas. Nous vous proposons différentes gammes répondant aux exigences de votre métier. Chaque solution packaging se veut facile à stocker, simple à utiliser, hermétique mais aussi esthétique et écologique.   Emballage dessert carton: boîtes pâtisserie et support crêpe à emporter   Les solutions d'emballage alimentaire carton séduisent de plus en plus les professionnels mais aussi les consommateurs. Écologique et esthétique, il...

Trouver l'emballage alimentair...

En savoir plus

De l’emballage alimentaire compostable ? Tout devient réalisable avec la canne à sucre !

Nous assistons aujourd’hui à l’émergence d’une population urbaine à la recherche de restauration livrée ou à emporter saine, bio ou faite maison. La demande ne s’arrête pas là puisqu'elle s’étend même au contenant lui-même, qui doit s’inscrire dans une démarche « saine » et durable. Pour certains professionnels, ce comportement grandissant des consommateurs est d’ailleurs l’occasion d’adopter une nouvelle image eco-responsable, en proposant des aliments sains dans des emballages alimentaires et contenants plus durables. C'est dans ce contexte qu’apparait la matière écologique et naturelle par excellence, une des meilleures alternatives au...

Nous assistons aujourd’hui ...

En savoir plus

Le Kraft : Nouvelle alternative pour la vente à emporter?

La tendance: les saladiers en kraft pour les professionnels reviennent en force Aujourd’hui plus que jamais, le secteur de la vente à emporter se réinvente pour proposer aux consommateurs de nouvelles expériences, basées sur le goût bien sûr mais auquel s’ajoute aujourd’hui l’importance de l’esthétisme du produit.Le packaging devient donc stratégique pour valoriser toutes vos préparations. En effet, on constate que les clients ont de plus en plus d’attentes concernant aussi bien le plat (le contenu) que son emballage (le contenant). Au-delà de l’aspect écologique et environnemental de...

La tendance: les saladiers en ...

En savoir plus

Le Poke Bowl : la vente à emporter healthy en plein essor !

D'où vient la tendance ? Le poke bowl, d’abord présent aux Etats-Unis et au Japon, conquiert de plus en plus le territoire français. Ce nouveau plat healthy, originaire d’Hawaï (« poke » signifiant dés et « bowl » bol en anglais) a réussi à s’imposer dans le monde de la vente à emporter avec de nombreuses enseignes spécialisées voyant le jour, venant concurrencer directement sushis et makis. D’un point de vue esthétique, le poke attire par sa forme et ses couleurs vives, avec une présentation toujours très soignée...

D'où vient la tendance ? Le...

En savoir plus

Plateau-repas U/ME by Studio STARCK chez Fleurs de Mets

A l’occasion du Sandwich and Snack Show, nous avons eu la chance d’être aidé par Fleur de Mets pour préparer 40 plateaux repas d’exception pour le déjeuner des journalistes du centre de presse du salon. Au-delà de la réussite de l’opération, nous voulions vous montrer IN SITU l’utilisation des produits par des professionnels et pourquoi ce plateau répond à de nombreuses exigences du métier de traiteur spécialisé dans les plateaux repas. Le plateau repas U/ME By STUDIO STARCK Le chef Philippe Saillard en charge de la création culinaire chez...

A l’occasion du Sandwich and...

En savoir plus