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Blog DINOVIA – Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter et de la restauration – Page 21 – Découvrez nos solutions packaging dédiées à votre métier
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Déjeuner, diner ou souper ?


Le repas est un terme générique pour désigner de la nourriture composée de divers mets et boissons consommées à des heures précises dans une journée. Petit-déjeuner, déjeuné, diné, soupé, collation, en-cas, réveillon, Médianoche… Petit tour d’horizon dans la suite !

La vaisselle à usage unique …

Vaisselle à usage unique, Vaisselle éphémère, Vaisselle jetable, Vaisselle à usage court, l’appellation est moins importante que la valeur fonctionnelle de tous ces produits.
Quelles sont les particularités de cette vaisselle, et pour quel usage est-elle destinée, petit tour d’horizon dans la suite.

Compostable et biodégradable

Les produits compostables et biodégradables sont régis par la Norme EN 13432. Elle précise les caractéristiques que doit posséder un matériau pour être considéré comme compostable et biodégradable. Seul le respect de l’ensemble de ces conditions permet d’identifier un produit comme Biodégradable et Compostable.

boite lunch

Le bento et la lunch box

Le bento, d’origine nippone est la nouvelle tendance pour se restaurer à midi. Mieux qu’un sandwich, mieux que le gros saladier qui fuit…Le bento est une sorte de petite boîte à tiroirs, contenant rien que ce qu’il faut pour un repas sain et équilibré.

Vaisselle bio, matières cultivables

 

La tendance actuelle est au matières cultivables, des matières qui proviennent d’une agriculture à but industriel, comme celle du coton et non d’une culture vivrière comme celle du riz. On y retrouve des matières, comme le palmier, la canne à sucre mais aussi le bambou, les algues…et tout simplement le bois.

Le palmier, matière naturelle

Avec la canne à sucre ou le bambou, le palmier est une des matières naturelles utilisées dans la production de vaisselle éphémère. 100% compostable, les produits en palmier vendus par Dinovia, sont fabriqués avec la gaine foliaire du palmier (le rejet de l’arbre)