Haut
La cuisine « art brut » – DINOVIA – Vaisselle jetable et décoration de table
fade
2232
single,single-post,postid-2232,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
KOBE

La cuisine « art brut »

 

Voici une vision toute particulière de la cuisine que j’aimerais présenter ici. Après la cuisine de terroir avec des produits locaux, et des légumes anciens revisités, un mouvement culinaire plus proche de la terre et de nos racines a vu le jour avec des jeunes chefs comme le chef Kobe Desramaults.

Cuisiner à la façon « art brut »

Le chef Kobe Desramaults part d’un principe assez simple : dans la cuisine actuelle c’est souvent la garniture qui apporte ou relève le goût des plats. Une association d’épices ou une pointe d’acidité grâce à de petits fruits ou oignions biens choisis et le tour est joué.

De la s’en suit le positionnement de ce jeune chef qui travaille le produit pour révéler et remonter la saveur intrinsèque des produits qu’il utilise. Il fait rassir son pigeon en le laissant faisander, fait cuire au foin ses produits… et revient également sur les origines de la conservation au sel ! Le lien avec les producteurs locaux est également une priorité, quand à son lien avec la forêt il est tout juste exceptionnel : les herbes ramassées dans ces escapades forestières arrivent directement dans votre assiette. Vous mangez pour ainsi dire la nature !

La décoration et la vaisselle « art brut »

La décoration d’un restaurant est réussie lorsqu’elle suit la personnalité et la vision d’un chef pour créer un univers complet. Dans ce restaurant, donc, pas de nappes mais de belles surfaces de bois, des chaises tissées et un feu ! Et cela suffira ! La vaisselle fait donc corps également avec la nourriture en présentant sur de gros galets un croustillant de poulet encore fumant. Assiette texturée, en matière brute ou repas servi directement à même la coquille.

Si vous vous sentez proche de cet univers DINOVIA vous propose sa propre sélection de produits biodégradables ou en matière brute. Vous retrouverez des assiettes en canne à sucre naturelle (déchets de production de la filière sucrière), elles sont non traitées d’où leur couleur brune. Il y a aussi nos assiettes en palmier issues de la gaine foliaire du palmier tombée naturellement au sol et pour finir les assiettes et verrines en bambou brut.


Manger à la façon « art brut »

Il est simple d’en déduire que les plats sont ici pris la plus part du temps avec les doigts. La sensation tactile avant la sensation gustative. Tous les sens sont en éveil !

L’ « art brut » synonyme de finesse

La « cuisine brute » ne veut pas dire « brutalité », c’est au contraire une étude fine de chaque produit pour en tirer toute son essence comme le ferait un parfumeur. Rien n’est interdit, y compris les méthodes modernes de cuisson si cela peut servir à rehausser le caractère et la saveur d’un produit.

In de Wulf, 1 Wulvestraat, 8950, Dranouter, Heuvelland, T. 057 44 55 67, www.indewulf.be Ouvert mercredi, jeudi et samedi soir, vendredi et dimanche, midi et soir. Possibilité de dormir sur place.

Photographies © Piet de Kersgieter


Céline Duperray

Designer produit

7 318 Commentaires
  • bitcoin miner best

    Great goods from you, mаn. I have understаndyour stuff previous to and you’re just too great. I actually like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is really a wonderful website.

    18 janvier 2018 à 23 h 24 min
  • generador de bitcoins

    Köszi.@Robi: Nagyon!! 🙂 Céklaporra rég fáj a fogam, úgyhogy egy próbát megér.@duende: Köszönöm!@Borsó meg a héja: Húúú, megfogtál, mert én még sosem ettem gyümölcssajtot, egyébként így nagyon vékonyan eléggé fogbaragadós.

    19 janvier 2018 à 0 h 34 min
  • Toby Armer

    Hi there colleagues, how is everything, and what you wish for to say on the topic of this piece of writing, in my view its genuinely amazing in favor of me.|

    19 janvier 2018 à 2 h 09 min
  • LelandUnoro

    I all the time used to read piece of writing in news papers but now as I am a user of internet so from now I am using net for posts, thanks to web.

    19 janvier 2018 à 2 h 16 min
  • 사이트검증

    Nice post. I learn something new and challenging on websites I stumbleupon everyday.
    It will aalways be helpful to rewd content from other writers and use a
    little something from their sites.

    19 janvier 2018 à 3 h 24 min
  • wallet bitcoin

    Kamila MoliÅ„ska mówi:Dorotka, jestes obecna dużo. Wbrew pozorom. Codziennie widzÄ™ Cie calujÄ…ca kotka na FB i mam Cie w sercu:)Wciaz wspominam wspaniale chwile spedzone z Toba w jednej lawce. Pierwsze zakochania, wspolne sekrety, plany, tajemnice, nastoletnie rozterki. Wspaniale bylo dorastać z TobÄ….I kiedyÅ› i teraz – czujÄ™ TwojÄ… obecność:)CalujÄ™ CiÄ™ Kochanie.

    19 janvier 2018 à 3 h 52 min
  • Melody Hollimon

    An intriguing discussion is definitely worth comment. I believe that you need to write more on this topic, it might not be a taboo subject but typically people don’t speak about such topics. To the next! All the best!!|

    19 janvier 2018 à 5 h 40 min
  • bitcoin.org wallets

    Posted on I agree! I forgot how walking in a line is not at all something I can expect from them at this point. Both my groups are doing pretty well thus far, but these first few weeks are always so hard for me!Good luck!

    19 janvier 2018 à 7 h 25 min
  • Randolph Loock

    If you desire to improve your know-how simply keep visiting this site and be updated with the newest news posted here.|

    19 janvier 2018 à 9 h 30 min
  • casino online free

    casino online gambling
    best us casinos online
    online casinos 2016
    casino g

    19 janvier 2018 à 9 h 51 min
  • LelandUnoro

    Good day! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m undoubtedly enjoying your blog and look forward to new posts.

    19 janvier 2018 à 11 h 16 min
  • casinos online

    casino online free
    best online casino games free
    casino online gambling
    casino games free online

    19 janvier 2018 à 15 h 54 min
  • how to receive bitcoins electrum

    L’archiviste en chef, te dirai Colin (je ne vais quand même pas chercher le post où il me dit ça, quand même)!Mais ce n’était pas toi qui était allé jusqu’à chercher sur la vox un flingage made by Antoine il y a quelques temps?Je crois bien…

    19 janvier 2018 à 16 h 56 min
  • online bitcoin mining

    I saw you on FOX early this morning and am very impressed.I hope and pray that the future of our great country is in your hands and those like you. I am sharing your website with everyone I know. Keep up the great work, young lady.

    19 janvier 2018 à 18 h 48 min
  • reebok outlet

    Needed to post you a little bit of observation in order to say thanks a lot once again on your lovely principles you’ve featured on this site. It has been surprisingly open-handed with you to grant publicly what many people might have made available as an electronic book to end up making some dough for their own end, especially seeing that you could possibly have done it if you considered necessary. These techniques in addition served like the fantastic way to be aware that other people online have the same passion really like my personal own to know the truth more concerning this problem. Certainly there are millions of more pleasant opportunities up front for folks who browse through your website.

    19 janvier 2018 à 19 h 10 min
  • bitcoin up

    Hi Mike, thanks for your input. I think with the cost of college that it now must be viewed as an investment and not as some kind of virtue. There’s too much opportunity cost involved when the cost is as high as it is now.

    19 janvier 2018 à 19 h 31 min
  • LelandUnoro

    It is not my first time to go to see this website, i am visiting this web site dailly and take good data from here daily.

    19 janvier 2018 à 23 h 12 min
  • Maryrose Tozloski

    Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You clearly know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something enlightening to read?|

    20 janvier 2018 à 0 h 26 min

Poster un commentaire