Haut
Mon plateau-repas zen ! – Blog DINOVIA – Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter et de la restauration
fade
3677
post-template-default,single,single-post,postid-3677,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.0,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive

Mon plateau-repas zen !

Pour ce plateau-repas équilibré, nous vous proposons de découvrir les trois recettes formant ce plateau-repas ZEN.
A vous de jouer !

Salade d’algues à la japonaise
Temps de préparation : 15 min
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte d’algues conservées au sel soit 140g
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sauce soja réduite en sel
  • 1 càs d’huile de sésame toasté
  • graines de sésame

Préparation

Dans une poêle, faire griller les graines de sésames jusqu’à qu’elles soient dorées. Réserver.
Rincer les algues à l’eau claire, égoutter. Les ciseler au couteau. Réserver dans un saladier.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le vinaire et l’huile. Verser sur les algues, bien remuer.
Saupoudrer de grains de sésame

Tataki de thon

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches épaisses de thon Albacore
  • gingembre râpé
  • sauce soja
  • jus de citron vert
  • huile de sésame
  • huile d’olive
  • 3 càs de graines de sésame doré

Préparation

Mélanger le gingembre râpé avec 1,5 dl de sauce soja, 5 cL de jus de citron, un filet d’huile de sésame. Faire mariner les tranches de thon puis égoutter.
Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle chaude.
Verser un filet d’huile de sésame et saisir le thon sur chaque face. Recouvrir de marinade, rouler dans le sésame doré et laisser refroidir.
Découper le thon en tranches, servir tiède ou froid.

Sushi donuts
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients pour le riz

  • 300g de riz
  • 30 cL d’eau
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 4 càs de vinaigre de riz
  • ½ càs de sel
  • graines de sésame noires
  • ½ concombre
  • 2 tranches de saumon

Préparation

Préparer le riz : Laver le riz à l’eau froide puis l’égoutter.
Verser le riz dans une casserole puis l’arroser d’eau.
Mettre un couvercle sur la casserole puis laisser cuire 15 minutes : 5 minutes à feu vif, puis 10 minutes à feu doux.
Laisser reposer le riz 10 minutes en laissant le couvercle.
Mélanger le sucre avec le vinaigre de riz, et le sel. Faire fondre à feu doux. Verser le mélange sur le riz en plusieurs fois. Et mélanger.
Dressage

 

Perles du japon au lait de coco et à la mangue
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 50g de perles du japon
  • 40 cL de lait de coco non sucré
  • 2 càs de noix de coco râpé
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 mangue mûre à point
  • 1 càc de vanille en poudre

Préparation

Porter à ébullition le lait de coco avec 20 cL d’eau dans une casserole et ajouter le tapioca.
Laisser cuire en remuant pendant 10 minutes.
Puis jaouter le sucre, la vanille et la noix de coco.
Mélanger bien le tout et laisser refroidir.
Peler et détailler la mangue en petits cubes.
Servir la préparation au tapioca froide dans des coupes, accompagné de cubes de mangue.

Céline Duperray

Designer produit

Pas de commentaires

Désolé mais les commentaires sont fermés.