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Mon plateau-repas VEGGIE ! – Blog DINOVIA – Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter et de la restauration
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Mon plateau-repas VEGGIE !

Pour ce plateau-repas équilibré, nous vous proposons de découvrir les trois recettes formant ce plateau-repas VEGGIE.
A vous de jouer !

 

Houmous à la carotte
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de carottes
  • 265g de pois chiche
  • 1 c.à.s de tahin
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • le jus d’un citron pressé
  • 2 pincée de coriandre en poudre
  • 2 pincée de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation

Couper les carottes en lamelles. Les faire rôtir au four avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre. Les laisser tiédir.
Dans votre blender, réunir les carottes cuites,  les pois chiches égouttés, l’huile d’olive, l’ail écrasé, le jus de citron, les épices (selon vos goûts). Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Si besoin, ajouter un peu d’eau pour que le mélange soit moins compact.

Galette de quinoa, coriandre & feta
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 150g de quinoa
  • 2 oeufs
  • 1 càs de farine
  • 50g de feta
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Rincer le quinoa le cuire dans l’eau froide.
Peler et hacher finement les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
Mélanger le quinoa, les échalotes, l’ail. Ajouter les œufs, la coriandre ciselée, la farine, et la feta émiettée. Saler, poivrer.
Former des galettes avec la préparation au quinoa et les faire cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle avec le reste d’huile d’olive. Egoutter sur du papier absorbant.

Tarte aux fruits destructurée en 3D
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients pour la pâte 

– 120g de muesli croustillant
– 120g de mix muesli Le Sillon
– 90g de beurre +10g de beurre salé
– 1  c.à.s de miel

Ingrédients pour la garniture 

– 450g de yaourt grec
– 1 cuillère de miel
– 250g de fraises
– 30g de cerises rainier
– 200 g de framboises
– 100g de groseilles
– 50g de myrtilles

Préparation

Dans un mixeur, mixer le muesli croustillant, le mix muesli le Sillon, le beurre fondu et la cuillère de miel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais un peu sablée.
A l’aide du dos d’une cuillère, répartir cette pâte dans des moules à tarte individuels préalablement beurré et fariné (ou tapissé d’une feuille de papier sulfurisé.) en veillant à bien tasser.
Réserver au frais pendant le préchauffage du four à 180°C. Enfourner la pâte, cuire pendant 10 à 15  mn jusqu’à ce qu’elle devienne dorée. Laisser ensuite refroidir puis démouler sur le plat de service. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le miel. Garnir le fond de tarte de cette préparation.
Rincer & équeuter les fraises et les cerises.
Couper les fraises, les cerises et les framboises en deux. Garder quelques fruits entiers pour la décoration centrale.
Répartir les fruits harmonieusement sur la garniture. Servir immédiatement

 

 

Céline Duperray

Designer produit

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