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Blog DINOVIA – Les dernières actualités et tendances de la vente à emporter – Découvrez nos solutions packaging dédiées à votre métier
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Comment présenter et transporter vos poké bowls ? Un emballage alimentaire de choix pour cette tendance grandissante !

Avant de parler emballage alimentaire, comment le poké a-t-il conquis le cœur des français ? Nous expliquions dans un premier article que le poké bowl, originaire d’Hawaï (« poke » signifiant dés et « bowl » bol en anglais) avait réussi à s’imposer dans le monde de la vente à emporter avec de nombreuses enseignes spécialisées voyant le jour, venant concurrencer directement sushis et makis. Le poké bowl ? C'est quoi ? Le poké bowl est un plat unique, toujours présenté dans un bol, caractérisé pour son aliment principal: le...

Avant de parler emballage ali...

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Phénomène de la Dark Kitchen ou restaurants fantômes: comment choisir l’emballage alimentaire adéquat?

De l'emballage alimentaire écologique pour répondre aux exigences de ces "cuisines du futur" Le phénomène Dark Kitchen ? C'est quoi ? Dans un contexte où le marché de la livraison de repas à domicile atteindra plusieurs centaines de milliards d'euros d'ici 2030, apparait un nouveau modèle économique qui promet de bouleverser le secteur de la restauration à emporter. Le phénomène Dark Kitchen vient tout droit de l'enseigne ayant créé le concept de ce qu'on appelle communément les "restaurants fantômes". Dark Kitchen s'est bâti autour d'un constat: l'explosion...

De l'emballage alimentaire éc...

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Emballage alimentaire écologique pour vos plats chauds

Une sélection de barquettes alimentaires et pots à soupe carton pour réchauffer vos clients avec de bons petits plats cet hiver   La saison des soupes et bons petits plats chauds bat son plein ! Cependant, dans le cas de la vente à emporter ou livraison à domicile de vos repas, pas si simple de garder vos préparations chaudes...

Une sélection de barquettes a...

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Nos solutions d’emballage pour dessert à emporter

Trouver l'emballage alimentaire dessert idéal pour vos ventes à emporter   Dinovia sélectionne pour vous différentes références selon vos besoins pour tous vos desserts à emporter ou en livraison pour accompagner vos repas. Nous vous proposons différentes gammes répondant aux exigences de votre métier. Chaque solution packaging se veut facile à stocker, simple à utiliser, hermétique mais aussi esthétique et écologique.   Emballage dessert carton: boîtes pâtisserie et support crêpe à emporter   Les solutions d'emballage alimentaire carton séduisent de plus en plus les professionnels mais aussi les consommateurs. Écologique et esthétique, il...

Trouver l'emballage alimentair...

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Le Kraft : Nouvelle alternative pour la vente à emporter?

La tendance: les saladiers en kraft pour les professionnels reviennent en force Aujourd’hui plus que jamais, le secteur de la vente à emporter se réinvente pour proposer aux consommateurs de nouvelles expériences, basées sur le goût bien sûr mais auquel s’ajoute aujourd’hui l’importance de l’esthétisme du produit.Le packaging devient donc stratégique pour valoriser toutes vos préparations. En effet, on constate que les clients ont de plus en plus d’attentes concernant aussi bien le plat (le contenu) que son emballage (le contenant). Au-delà de l’aspect écologique et environnemental de...

La tendance: les saladiers en ...

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Le Poke Bowl : la vente à emporter healthy en plein essor !

D'où vient la tendance ? Le poke bowl, d’abord présent aux Etats-Unis et au Japon, conquiert de plus en plus le territoire français. Ce nouveau plat healthy, originaire d’Hawaï (« poke » signifiant dés et « bowl » bol en anglais) a réussi à s’imposer dans le monde de la vente à emporter avec de nombreuses enseignes spécialisées voyant le jour, venant concurrencer directement sushis et makis. D’un point de vue esthétique, le poke attire par sa forme et ses couleurs vives, avec une présentation toujours très soignée...

D'où vient la tendance ? Le...

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Plateau-repas U/ME by Studio STARCK chez Fleurs de Mets

A l’occasion du Sandwich and Snack Show, nous avons eu la chance d’être aidé par Fleur de Mets pour préparer 40 plateaux repas d’exception pour le déjeuner des journalistes du centre de presse du salon. Au-delà de la réussite de l’opération, nous voulions vous montrer IN SITU l’utilisation des produits par des professionnels et pourquoi ce plateau répond à de nombreuses exigences du métier de traiteur spécialisé dans les plateaux repas. Le plateau repas U/ME By STUDIO STARCK Le chef Philippe Saillard en charge de la création culinaire chez...

A l’occasion du Sandwich and...

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Mon plateau-repas GOURMET !

Pour ce plateau-repas équilibré, nous vous proposons de découvrir les trois recettes formant ce plateau-repas EQUILIBRE. A vous de jouer ! Tartelette aux poireaux Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Pour 6 personnes Ingrédients pour la pâte brisée : - 125 g de beurre pommade - 250 g de farine - 1 œuf - 1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture : - 1 poireau - 30 g de beurre - 125 g de ricotta - 1 c. à s. d’huile d’olive - Le zeste d’un citron - Sel et poivre Préparation Préparer la pâte. Mélanger la farine avec le beurre,...

Pour ce plateau-repas équilib...

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Mon plateau repas italien !

Pour ce plateau-repas équilibré, nous vous proposons de découvrir les trois recettes formant ce plateau-repas EQUILIBRE. A vous de jouer ! Burrata, tomates cerises et basilic Temps de préparation : 10 min Pour 2 personnes Ingrédients 300 g de tomates cerises 1 burrata basilic huile d’olive sel, poivre Préparation Couper les tomates cerises en deux. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Le basilic ciselé et la burrata coupée en deux.   Pâtes au pesto & petit pois Temps de préparation : 20 min Pour 2 personnes Ingrédients 300 g de grosses pâtes 1 bouquet de...

Pour ce plateau-repas équilib...

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Mon plateau-repas zen !

Pour ce plateau-repas équilibré, nous vous proposons de découvrir les trois recettes formant ce plateau-repas ZEN. A vous de jouer ! Salade d’algues à la japonaise Temps de préparation : 15 min Pour 2 personnes Ingrédients 1 boîte d’algues conservées au sel soit 140g 1 càs de vinaigre de riz 1 càs de sauce soja réduite en sel 1 càs d’huile de sésame toasté graines de sésame Préparation Dans une poêle, faire griller les graines de sésames jusqu’à qu’elles soient dorées. Réserver. Rincer les algues à l’eau claire, égoutter. Les ciseler au couteau. Réserver dans...

Pour ce plateau-repas équilib...

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